В мире

12.10.2017 12:14
В Сирии убита Белая вдова: британка, воевавшая за ИГ

В Сирии убита Белая вдова: британка, воевавшая за ИГ

В Сирии убита Белая вдова: британка, воевавшая за ИГ

Белую вдову убили еще в июне, но ЦРУ не распространяли об этом информацию из-за того, что вместе с ней мог быть убит несовершеннолетний сын.
 
Американский беспилотник убил джихадистку из Великобритании Салли Джонс, которая в Сирии вступила в террористическую организацию Исламское государство (запрещена в РФ), и воевала под псевдонимом Белая вдова. Об этом сообщает газета The Sun.
 
В ЦРУ заявили о смерти 50-летней Джонс еще в июне, но эта информация не распространялась из-за того, что во время спецоперации мог быть убит и ее 12-летний сын Джоджо.
 
Издание сообщает, что Джонс, которая покинула свой дом в Чатеме вместе с Джоджо в 2013 году, чтобы присоединиться к ИГ в Сирии. Прозвище Белая вдова она получила после того, как ее муж Джунид Хуссейн был убит в 2015 году.
 
Своего сына Джонс регулярно использовал в качестве человеческого щита. Неизвестно, находился ли Джонс в здании или нет, когда ударил беспилотник.  Издание сообщает, что американские спецслужбы не могут со 100-процентной вероятностью подтвердить смерть Джонс и ее сына, так как провести ДНК-экспертизу останков пока что не удалось.
 
Белую вдову убили еще в июне, но ЦРУ не распространяли об этом информацию из-за того, что вместе с ней мог быть убит несовершеннолетний сын.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.