В мире

12.10.2017 12:26
В Пентагоне не переживают из-за скандала США-Турция

В Пентагоне не переживают из-за скандала США-Турция

В Пентагоне не переживают из-за скандала США-Турция

Джеймс Мэттис заверил, что возникающие время от времени локальные дипломатические скандалы на совместной работе оборонных ведомств стран не отражаются.
 
Сотрудничество между США и Турцией в военной сфере не затронул нынешний политический скандал, в результате которого посольства стран прекратили неиммиграционное визовое обслуживание граждан. Об этом по пути в Центральное командование вооруженных сил США в Тампе сообщил журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис, пишет AFP.
 
"Это союзник по НАТО, и мы усердно работаем над тем, что оставаться вместе против общего врага. Мы хорошо сработались в военном плане", - заверил он.
 
По словам министра обороны США, политический скандал "не затронул" текущие военные операции НАТО в целом и США в частности, в которых прямо или косвенно задействована Турция. Американский военачальник отказался спекулировать на тему, повлияет ли дипломатическая напряженность на них, если ситуация затянется, но отметил, что в прошлом политические конфликты с различными странами не мешали военным этих стран работать вместе.
 
На днях американское посольство в Анкаре приняло решение ограничить визовые услуги для турков после ареста 4 октября сотрудника консульства США в Стамбуле Метина Топуза. Турция обвинила этого своего гражданина в шпионаже и связях с опальным оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает организатором провалившегося переворота в стране.
 
После такого действия американцев дипмиссия Турции в США предприняла симметричные меры.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.