В мире

13.10.2017 09:28
В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что решение Турции о покупке российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 представляет собой проблему.
 
По словам Хатчисон, покупка С-400 встревожила НАТО, так как данные системы несовместимы с системами, используемыми Североатлантическим альянсом.
 
При этом она подчеркнула, что Турция является ключевым партнером Соединенных Штатов. Постпред отметила, что Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с Анкарой, а также в том, чтобы Турция не сближалась с Россией.
 
Ранее сообщалось, что 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400.
 
Отмечалось, что задаток за ЗРК уже внесен турецкой стороной, а поставки начнутся в течение двух лет. Российская сторона подтвердила данную информацию.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.