В мире

13.10.2017 10:59
Недокуренную сигару Черчилля продали за 12 тысяч долларов

Недокуренную сигару Черчилля продали за 12 тысяч долларов

Недокуренную сигару Черчилля продали за 12 тысяч долларов

Недокуренную сигару британского премьер-министра Уинстона Черчилля продали с молотка за $12,2 тыс.
 
Об этом сообщается на сайте аукционного дома RR Auction.
 
Как отмечается в сообщении, Черчилль не докурил эту сигару 11 мая 1947 года в Париже в аэропорту Ле Бурже. От нее остался 101 мм, также на ней сохранился кончик с красно-золотистой этикеткой с надписью «La Corona / Winston Churchill». Общая длина гаванской La Corona составляет 152 мм. Окурок сохранил пилот самолета, на котором летал Черчилль и его жена с британской авиабазы Нортхолт до Парижа и обратно.
 
В комплекте с сигарой в лот, в том числе, входила фотография Черчилля, который снят после посадки самолета. На фото он держит сигару, а также кадр подписан чернильной ручкой «Winston S. Churchill». На оборотной стороне запись командира корабля: «Эту фотографию я сделал у дверей самолет Авро Йорк в аэропорту Ле Бурже в Париже 11 мая 1947 года до того, как мы полетели обратно в Нортхолт. Черчилль окружен бывшими французскими военнослужащими, с которыми он разговаривает. Он затушил свою сигару, когда поднимался на борт, а я взял ее остатки».
 
Черчилль приезжал в Париж для награждения одной из высших военных наград Франции Воинской медалью в Доме инвалидов.
 
Как отмечает ABC News, часть сигары Черчилля приобрел житель американского штата Флорида, имя которого не разглашается.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.