В мире

17.10.2017 09:33
Турция закрыла воздушное пространство для Эрбиля

Турция закрыла воздушное пространство для Эрбиля

Турция закрыла воздушное пространство для Эрбиля

Вице-премьер Турции заявляет, что ни один самолет взлетевший с иракского Курдистана не проследует через территорию Турции.
 
Турция по предложению Совета национальной безопасности (СНБ) закрыла воздушное пространство для полетов в иракский Курдистан. Об этом сообщил вице-премьер Турции Бекир Боздаг, передает Анадолу.
 
"Кабмин Турции учел рекомендацию СНБ и принял решение, в соответствии с которым, отныне ни один самолет не сможет использовать воздушное пространство нашей страны для полетов в КРАИ (Курдскую региональную администрацию Ирака - ред.). В то же время ни один самолет, взлетевший с севера Ирака, не проследует через территорию Турции", - сообщил он.
 
Боздаг также напомнил, что СНБ Турции рекомендовал передать пограничный КПП Ибрагим Халил (Хабур) под контроль центрального правительства Ирака.
 
"Совет министров принял решение учесть и эту рекомендацию. Этот вопрос прорабатывается с привлечением соответствующих министерств, глав ведомств и госчиновников. По завершению процесса КПП перейдет под полный контроль правительства Ирака. Все вопросы, связанные с действием КПП, будут обсуждаться Анкарой напрямую с Багдадом", - добавил вице-премьер Турции.
 
25 сентября в иракском Курдистане состоялся референдум о независимости региона. Против референдума выступают Багдад и Вашингтон. Иран и Турция также выразили свой протест в отношении этой инициативы, поскольку на их территории есть курдские меньшинства и власти опасаются сепаратистских настроений.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.