В мире

17.10.2017 09:52
Трамп винит власть Кубы в акустических атаках на дипломатов США

Трамп винит власть Кубы в акустических атаках на дипломатов США

Трамп винит власть Кубы в акустических атаках на дипломатов США

Американский президент подчеркнул, что нападения на дипломатов были осуществлены "очень необычным" способом.
 
Президент США Дональд Трамп возлагает ответственность на правительство Кубы за регулярные акустические атаки неизвестными устройствами на жилье американских дипломатов в Гаване. Об этом американский лидер заявил во время брифинга в понедельник в Розовом саду Белого дома.
 
"Я считаю, что Куба несет ответственность, я действительно считаю так", - заявил он.
Также сообщается, что Трамп подчеркнул, что нападения на дипломатов США были осуществлены "очень необычным" способом, и, по его убеждению, виновата в этом именно кубинская сторона.
 
В начале сентября США заявили, что 19 сотрудников правительства пострадали после возможной акустической атаки, нацеленной на посольство США на Кубе. СМИ сообщали, что проблемы со слухом у дипломатов могли быть связаны с устройствами, испускающими неслышимые звуковые волны, которые могут вызвать глухоту. 29 сентября 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон приказал большей части сотрудников посольства на Кубе и членам их семей покинуть остров из-за шума, который привел к ухудшению здоровья некоторых американцев.
 
Куба отрицает эту информацию и заявляет о собственном расследовании этих утверждений.
 
США и Куба в 2015 году спустя более 50 лет восстановили дипломатические отношения и открыли диппредставительства в Гаване и Вашингтоне.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.