В мире

17.10.2017 10:26
Жертв крупнейшего теракта в Сомали уже более 300 человек

Жертв крупнейшего теракта в Сомали уже более 300 человек

Жертв крупнейшего теракта в Сомали уже более 300 человек

Многие люди считаются пропавшими без вести, некоторые из пострадавших в тяжелом состоянии.
 
Количество жертв крупнейшего теракта в истории Сомали увеличилось до 300 человек, многие получили ранения и некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на информацию от местной полиции и медиков сообщает Reuters.
 
"Мы подтвердили, что в результате взрыва погибли 300 человек. Число погибших по-прежнему будет расти, потому что некоторые люди все еще считаются пропавшими без вести, - сообщил директор службы скорой помощи города.
 
Число погибших резко подскочило после того, как десятки тел были извлечены из обломков, а некоторые из раненых погибли от полученных повреждений в результате взрыва.  
 
Власти заявили, что по меньшей мере два человека также были убиты во время второй атаки в районе города Мадина.  
 
Правительство Сомали обвинило в теракте экстремистскую группировку Аш-Шабаб, связанную с Аль-Каидой (запрещена в РФ). Однако до сих пор никто не взял на себя ответственность за нападения.
 
Президент Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил трехдневный траур и призвал граждан жертвовать кровь раненным.
 
Два мощных взрыва прогремели в столице Сомали в субботу, 14 октября. Взрывные устройства сработали на оживленных улицах в центре Могадишо. Ответственность за атаку пока на себя никто не взял. В стране объявлен трехдневный траур.
 
Гражданская война в Сомали продолжается с конца 1980-х годов. С 2006-го основными противоборствующими сторонами являются центральное правительство в Могадишо и исламистские группировки (основная - Аш-Шабаб, союзник Аль-Каиды).

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.