В мире

17.10.2017 11:26
КНДР угрожает началом ядерной войны "в любой момент"

КНДР угрожает началом ядерной войны "в любой момент"

КНДР угрожает началом ядерной войны "в любой момент"

Северокорейский топ-дипломат Ким Ин Рён заявил в Нью-Йорке, что американцы, если атакуют КНДР, "не спасутся от возмездия нигде на земном шаре".
 
Ситуация на Корейском полуострове достигла точки кипения, из-за чего "в любой момент" в этом азиатском регионе якобы может начаться ядерная война. Об этом вчера, 16 октября, на заседании комитета Генеральной ассамблеи ООН заявил заместитель постпреда Северной Кореи при Организации Ким Ин Рён, пишет Associated Press.
 
Дипломат КНДР считает, что США "планируют секретную операцию, нацеленную на то, чтобы ликвидировать наше руководство".
 
По его словам, ни одна страна в мире не подвергалась "настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США", как КНДР. Поэтому, говорит северокорейский дипломат, Пхеньян оставляет за собой "право на самооборону".
 
"Вся материковая часть США находится в пределах досягаемости наших ракет, и если США посмеют вторгнуться в нашу священную территорию даже на дюйм, они не спасутся от нашего сурового наказания в любой части земного шара", - пригрозил посол.
 
Вчера у побережья Корейского полуострова начались очередные совместные учения ВМС США и ВМС Южной Кореи, в которых также задействована авиация.
 
Пхеньян не первый год угрожает южанам и американцам при начале любых их совместных маневров.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

17.10.2017 10:14 Путин подписал указ о санкциях против КНДР

16.10.2017 11:33 На КНДР работают более 6 тыс хакеров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.