В мире

17.10.2017 11:47
США не исключают прямых переговоров с КНДР

США не исключают прямых переговоров с КНДР

США не исключают прямых переговоров с КНДР

Вашингтон готов решить северокорейский кризис дипломатическим путем без посредников, но при одном важном условии, которое должна выполнить КНДР.
 
Прямые переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном ради урегулирования напряженной ситуации на Корейском полуострове возможны: американская сторона не исключает такого варианта развития событий, но лишь после замораживания ракетно-ядерной программы КНДР. Подобные соображения озвучил в Токио на встрече с японскими коллегами заместитель госсекретаря США Джон Салливан, пишет агентство Reuters.
 
Об это он заявил спустя несколько часов после того, как КНДР пригрозила началом ядерной войны "в любой момент".
 
Китай, в частности, давно призывает противников к прямым переговорам, однако Вашингтон и его союзник Япония не торопятся садиться за стол переговоров, пока Пхеньян продолжает разработку межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной достичь территории США".
 
"В конце концов, мы не исключаем возможности прямых переговоров. Мы сосредоточены на дипломатии при разрешении проблемы, которую представляет КНДР. Мы должны, однако, со своими союзниками Японией, Южной Кореей и другими быть готовыми к худшему варианту, если дипломатия потерпит фиаско", - сказал Салливан.
 
15 октября госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США продолжат предпринимать попытки дипломатического урегулирования "корейского кризиса", пока не упадет первая бомба.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

17.10.2017 11:26 КНДР угрожает началом ядерной войны "в любой момент"

17.10.2017 10:14 Путин подписал указ о санкциях против КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.