В мире

17.10.2017 12:47
Правительство Турции направило в парламент решение о продлении ЧП

Правительство Турции направило в парламент решение о продлении ЧП

Правительство Турции направило в парламент решение о продлении ЧП

После формального одобрения законопроекта парламентом действие режима чрезвычайного положения будет продлено еще на три месяца.
 
Правительство Турции направило в парламент законопроект с решением о продлении срока действия режима Чрезвычайного положения (ЧП). Об этом сообщил вице-премьер Бекир Боздаг, передает агентство Анадолу.
 
В законопроекте предлагается продлить режим ЧП начиная с 01:00 19 октября 2017 года еще на три месяца.
 
Чрезвычайное положение сроком на три месяца было впервые введено в Турции 21 июля 2016 года вскоре после предотвращения попытки переворота в стране.
 
Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло 250 человек.
 
Deutsche Welle отмечает, что решение правительства должно быть еще одобрено парламентом, но это является лишь формальностью, поскольку большинство в парламенте у правящей Партии справедливости и развития, которой руководит президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
 
Также сказано, что оппозиция призывает отменить режим ЧП, который ограничивает гражданские права и свободы. Критики Эрдогана обвиняют его в том, что он использует режим ЧП для введения удобных ему законов в обход парламента.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.