В мире

18.10.2017 13:29
Трамп в ярости: суд вновь заблокировал миграционный указ

Трамп в ярости: суд вновь заблокировал миграционный указ

Трамп в ярости: суд вновь заблокировал миграционный указ

Судья на Гавайях посчитал, что в новом указе "не содержится убедительных свидетельств того, что въезд граждан из шести стран будет пагубным" для США.
 
Судья Деррик Уотсон из Гонолулу вынес решение против указа президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, ограничивавшего въезд в США для граждан шести мусульманских стран. Указ сегодня должен был вступить в силу, сообщает агентство Голос Америки.
 
"Сегодняшнее глубоко ущербное решение окружного суда подрывает усилия президента по обеспечению безопасности американского народа и соблюдению минимальных стандартов безопасности при въезде в Соединенные Штаты", - отреагировали на решение суда заявлением в Белом доме.
 
Судья Уотсон заявил, что новый указ "страдает от тех же болезней, что и его предшественник: в нем не содержится убедительных свидетельств того, что въезд более 150 миллионов граждан из шести указанных стран будет "пагубным для Соединенных Штатов".
 
Постановление суда в Гонолулу ознаменовало собой очередной виток противостояния судебной и исполнительной властей, исход которого, по мнению экспертов, в конечном итоге решится в Верховном суде США.
 
В министерстве юстиции США назвали постановление суда ошибочным и заявили о готовности обжаловать его в кратчайшие сроки.
 
В июне 2017 года частично вступил в силу миграционный указ Трампа - гражданам шести преимущественно мусульманских стран запрещен въезд в США, если у них нет близких родственных или деловых связей с гражданами Соединенных Штатов.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.