В мире

19.10.2017 10:33
В Иракском Курдистане перенесли выборы президента и парламента

В Иракском Курдистане перенесли выборы президента и парламента

В Иракском Курдистане перенесли выборы президента и парламента

Такое решение власти Иракского Курдистана приняли из-за конфликта с правительством Ирака.
 
Вследствие обострения противостояния между правительством в Багдаде и иракскими курдами власть Иракского Курдистана решила перенести запланированные на 1 ноября выборы президента и парламента региона. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
 
Как отметили власти Курдистана, подготовка к проведению голосования приостанавливается "из нынешней ситуации". Ранее также перенесли на неизвестный срок следующее заседание регионального парламента.
 
Проведение выборов в Иракском Курдистане уже не первый раз переносится. Только раньше к этому приводили споры между главными курдскими политическими силами, а с 2014 года - боевые действия против террористической группировки Исламское государство. Действующий президент Иракского Курдистана Масуд Барзани не планировал этот раз выдвигать свою кандидатуру на выборах. Единственным кандидатом, который сумел вовремя зарегистрироваться, был представитель от оппозиции Мохаммед Тофик Рахим.
 
25 сентября 2017 года в автономном регионе Курдистан прошел референдум о независимости от Ирака. Почти 93%участников референдума выступили за независимость Иракского Курдистана от Ирака. Багдад в связи с этим потребовал ввести в регион войска и остановил все зарубежные рейсы в столицу Курдистана Эрбиль.
 
Ответом на отказ руководителей иракских курдов аннулировать результаты референдума о независимости стала операция иракских войск.
 
Соединенные Штаты не признали результаты референдума.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

19.10.2017 09:14 В Германии начались переговоры по формированию коалиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.