В мире

19.10.2017 11:05
Совбез ООН не замечает "списка грязного белья" из Ирана - Хейли

Совбез ООН не замечает "списка грязного белья" из Ирана - Хейли

Совбез ООН не замечает "списка грязного белья" из Ирана - Хейли

Посол США в ООН призвала организацию судить о политике Тегерана по "всем его агрессивным и незаконным действиям", а не только в рамках ядерной сделки.
 
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Совет безопасности организации не обращает внимания на поступающий из Ирана "список грязного белья" - многочисленные неподобающие шаги официального Тегерана. Такое заявление дипломат сделала на заседании Совбеза в среду, 18 октября, сообщает Голос Америки.
 
"Каждые шесть месяцев Совет безопасности получает список грязного белья, состоящий из плохих новостей, но почему-то ухитряется слышать только хорошие новости", - сказала Хейли, намекая на доклады о соблюдении Тегераном ядерного договора от 2015 года, которые каждые полгода посылает в Совбез офис генсека ООН.
 
По словам американского постпреда, "если судить об Иране в узких рамках ядерной сделки, можно упустить истинную природу угрозы".
 
"О действиях Ирана следует судить по всем его агрессивным, дестабилизирующим и незаконным действиям, вместе взятым - и поступать иначе было бы неумно", - подчеркнула Хейли.
 
В качестве доказательств недопустимых шагов иранских властей дипломат привела поддержку Тегераном сирийского лидера Башара Асада и поставки иранских вооружений как шиитским мятежникам хути в Йемене, так и боевикам из Хезболлы в Ливане.
 
13 октября 2017 года президент США Дональд Трамп назвал Иран "фанатичным режимом" и отказался продолжать сертификацию международной ядерной сделки.
 
Позднее в Госдепартаменте пояснили, что Вашингтон не выходит из ядерной сделки с Тегераном, однако расширяет подход к оценке его террористической деятельности.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

16.10.2017 12:26 Иран может отказаться от ядерной сделки

16.10.2017 11:14 США не хотят с Ираном такой же ситуации, как с КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.