В мире

20.10.2017 09:14
КНДР призвала Австралию дистанцироваться от администрации Трампа

КНДР призвала Австралию дистанцироваться от администрации Трампа

КНДР призвала Австралию дистанцироваться от администрации Трампа

Северная Корея отправила австралийскому правительству письмо, в котором призвала отвернуться от "безрассудных действий США".
 
В правительстве Австралии заявили, что получили документ, в котором Северная Корея призывает дистанцироваться от администрации Дональда Трампа. Об этом сообщает BBC.
 
В письме осуждают предупреждение американского президента, что США уничтожат КНДР, если вынуждены будут защищаться.  
 
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сказал, что письмо разослали и другим государствам.  
 
По его словам, письмо показало, что дипломатическое давление на Северную Корею работает, несмотря на то, что в документе - "разглагольствования", характерны для более ранней риторики КНДР.
 
Северная Корея в обращении призывает другие государства отвернуться от "отвратительных и безрассудных действий администрации Трампа", подчеркивая, что США могут понести ответственность за "ужасную ядерную катастрофу".
 
Ранее КНДР заявила, что совместные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи могут спровоцировать "внезапный невероятный удар" по силам неприятеля.
 
Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал американских военачальников "быть готовыми" к обеспечению военного пути решения проблемы КНДР в том случае, если дипломатические усилия потерпят неудачу.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

19.10.2017 12:14 КНДР об учениях южан и США

17.10.2017 11:47 США не исключают прямых переговоров с КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.