В мире

20.10.2017 09:33
Трамп дал четкие установки по отношениям с Россией - Макмастер

Трамп дал четкие установки по отношениям с Россией - Макмастер

Трамп дал четкие установки по отношениям с Россией - Макмастер

Советник Трампа рассказал, что США будут избегать конфликтов с Россией, но остаются на своей позиции относительно поведения РФ на Украине.
 
Президент США Дональд Трамп выбрал политику избегания конфликтов с Россией, но сохраняет твердую позицию относительно попыток дестабилизировать ситуацию на Украине. Об этом сообщил советник президента по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.
 
"Президент дал нам очень четкие установки относительно наших отношений с Россией. Он определили нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизирующему поведению РФ", - сказал Макмастер.
 
По его словам, санкции против РФ, введенные за Украину, имеют свое влияние, и Россия начинает понимать, что не в ее интересах поддерживать конфликт на Украине.
 
Макмастер отметил, что Трамп хочет "обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией", поскольку это "не отвечает чьим-то интересам". Глава Белого дома хочет развивать возможности для сотрудничества с РФ в тех сферах, где есть взаимная заинтересованность, в частности речь идет о ситуации в Сирии и вокруг КНДР.
 
Ранее Макмастер говорил, что попыткам Кремля подорвать существующий мировой уклад нужно противопоставить общие усилия сдерживания в различных областях.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.