В мире

20.10.2017 10:14
В Чехии может появиться свой Трамп

В Чехии может появиться свой Трамп

В Чехии может появиться свой Трамп

Миллиардер Андрей Бабиш занимает второе место в списке самых богатых людей Чехии, его партии прогнозируют 30% голосов на парламентских выборах.
 
20 и 21 октября в Чехии пройдут парламентские выборы. Наибольшие шансы занять кресло премьер-министра - у миллиардера Андрея Бабиша, которого часто сравнивают с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
"Ожидается, что на парламентских выборах около 30% голосов на них получит центристское популистское движение ANO, созданное в 2011 году миллиардером и медиамагнатом Андреем Бабишем. Главным спонсором партии является агрохимический конгломерат Бабиша Агроферт", - отмечается в сообщении.
 
Бабиш занимает второе место в списке самых богатых людей страны.
 
"Он не скупится на жесткие высказывания: представителей традиционных партий он называет идиотами, а журналистов - болванами. Это также привлекает многих избирателей", - говорится в сообщении.
 
В последние месяцы Бабиш сам оказался в центре нескольких скандалов. В июне он был вынужден уйти с поста министра финансов из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов.
 
"В октябре ему предъявили обвинения в мошенничестве по делу, связанному с получением субсидий ЕС на сумму в 2 млн евро. Кроме того, Бабиша обвиняют в том, что в прошлом он сотрудничал с чехословацкими спецслужбами, а сейчас - использует приобретенные им в последние годы СМИ, чтобы атаковать своих соперников", - отмечает издание.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

19.10.2017 12:05 Каталония объявит о независимости, если Мадрид лишит ее автономии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.