В мире

20.10.2017 10:26
В скандале со вдовой солдата за Трампа заступился генерал Келли

В скандале со вдовой солдата за Трампа заступился генерал Келли

В скандале со вдовой солдата за Трампа заступился генерал Келли

Трампу приходится оправдываться из-за ситуации с погибшими в Нигере военными с момента, когда журналист спросил о том, почему он не позвонил семьям.
 
Глава аппарата Белого дома, отставной генерал Джон Келли, выступил с отповедью члену палаты представителей Фредерике Уилсон, которая первой рассказала о неуважительном тоне разговора Дональда Трампа со вдовой спецназовца, убитого в бою в Нигере. Об этом сообщает Би-би-си.
 
Келли, в прошлом генерал корпуса морской пехоты США, сказал, что демократка Уилсон разбила его сердце своей критикой поведения Трампа в телефонном разговоре с супругой погибшего сержанта Ла Дэвида Джонсона.
 
Джонсон погиб 4 октября в Нигере от рук исламистских боевиков, попав в засаду. В общей сложности тогда погибли четверо американских военных.
 
Глава президентского аппарата лично пришел в зал пресс-брифингов Белого дома (там неизменно выступают пресс-секретари, а другие официальные лица, включая президента - по своему усмотрению) и сообщил, что, когда в 2010 году его сын погиб в Афганистане, Барак Обама лично ему не звонил.
 
Уилсон, демократка, представляющая округ в Майами в штате Флорида, заявила в среду, что она находилась в лимузине вместе со вдовой погибшего военнослужащего Майишией Джонсон в момент, когда той позвонил президент, и услышала по громкой связи слова: "Он знал, на что подписывается, но, наверное, это все равно больно".
 
Уилсон рассказала Washington Post, что вдова, беременная третьим ребенком, после разговора с президентом расплакалась . "Он довел ее до слез", - подчеркнула Уилсон. В тот момент она направлялась в аэропорт Майами, чтобы встретить гроб с телом мужа.
 
Позже эту версию событий подтвердила тетка покойного, усыновившая Джонсона после смерти его матери.
 
Келли заявил, что лично советовал президенту не звонить семьям четверых погибших в Нигере военных, сказав ему: "Вы никак не сможете облегчить боль этих семей".
 
По его словам, подобная задача является самой сложной из всех, которые можно представить.
 
"Такой телефонный разговор невозможно провести идеально", - добавил он.
 
Также Келли рассказал о гибели собственного сына - 29-летнего морского пехотинца Роберта Келли, который погиб в Афганистане, подорвавшись на мине.
 
Глава президентского аппарата сказал: "Он (президент Трамп) спросил меня о предыдущих президентах. И я сказал, "президент Обама, который был главнокомандующим и моим начальником, не звонил моей семье".
 
"Я его не критикую. Это всего лишь значило, что, как мне кажется, президент Обама не звонил. Это не есть что-то негативное. Я не думаю, что президент Джордж Буш звонил во всех случаях. Я не думаю, что любой президент, особенно когда число погибших очень, очень велико, - что президенты звонят", - добавил он.
 
Трампу приходится оправдываться из-за ситуации с погибшими в Нигере военными с момента, когда в понедельник журналист задал ему вопрос в Белом доме о том, почему он все еще не позвонил семьям.
 
В ответ Трамп сказал, что его предшественник Барак Обама и все прежние президенты США не звонили родственникам погибших военных.
 
Во вторник Трамп подлил масла в огонь, добавив, что Обама не звонил семье Келли.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.