В мире

20.10.2017 11:26
ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Мадридом и Каталонией

ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Мадридом и Каталонией

ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Мадридом и Каталонией

Председатель ЕС Туск сказал, что у Евросоюза есть свои взгляды на ситуацию, но оснований для вмешательства нет.
 
Евросоюз не будет вмешиваться в конфликт между Мадридом и региональным правительством Каталонии, поскольку не видит для этого оснований. Об этом заявил председатель ЕС Дональд Туск, передает Deutsche Welle.
 
Туск уточнил, что постоянно контактирует с премьер-министром Испании Мариано Рахоем и ситуация его беспокоит.
 
"Позиция институтов ЕС и государств-членов четкая: нет места для посредничества или международных инициатив, либо действий. Я не ожидаю широких дискуссий о ситуации", - сказал глава ЕС и добавил, что у Евросоюза есть свои взгляды и оценки, но для вмешательства места нет.
 
Накануне президент Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании.  
 
Правительство Испании 21 октября 2017 года соберется на специальное заседание, чтобы начать процедуру приостановления автономии Каталонии.
 
19 октября глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон пригрозил провозглашением независимости региона от Испании в том случае, если официальный Мадрид отклонит предложение диалога и применит статью 155 испанской Конституции, приостанавливающую автономию Каталонии.

Смотрите также

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.