В мире

20.10.2017 11:47
Директор ЦРУ: Пхеньян в шаге от ядерного удара по США

Директор ЦРУ: Пхеньян в шаге от ядерного удара по США

Директор ЦРУ: Пхеньян в шаге от ядерного удара по США

Глава Центрального разведывательного управления Майк Помпео не исключает, что Северная Корея все-таки может осуществить ядерный удар по США.
 
Северная Корея находится на пути достижения за несколько месяцев поставленной Пхеньяном цели - осуществления ядерного ракетного удара по США Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео, сообщает Радио Свобода.
 
"Сейчас они достаточно близки по своим возможностям, что с точки зрения политики США означает, что мы должны вести себя так, будто находимся на пороге достижения этой их цели", - сказал Помпео в Вашингтоне.
 
Он заявил о разнице между способностью запустить одну баллистическую ракету с ядерной боеголовкой и возможностями создания большого количества атомных боезарядов и их носителей, а также развитии ядерного арсенала.
 
Советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Реймонд МакМастер сказал: "Мы участвуем в гонке, чтобы решить эту проблему без военных действий".
 
23 сентября 2017 года Госдепартамент США заявил о готовности сбить ракету Северной Кореи, если она будет выпущена в сторону острова Гуам.
 
3 сентября КНДР испытала якобы не "классическую" ядерную бомбу, а водородную (термоядерную). Спустя неделю в ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают полный запрет на экспорт текстиля, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

20.10.2017 09:14 КНДР призвала Австралию дистанцироваться от администрации Трампа

19.10.2017 12:14 КНДР об учениях южан и США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.