В мире

20.10.2017 12:47
Глава ЦРУ призвал США быть готовыми к ракетному удару КНДР

Глава ЦРУ призвал США быть готовыми к ракетному удару КНДР

Глава ЦРУ призвал США быть готовыми к ракетному удару КНДР

Глава ЦРУ Майкл Помпео заявил, что США должны быть готовыми к ракетному удару со стороны КНДР, сообщает Washington Examiner.
 
По его словам, разработки Северной Кореи в области ядерного оружия находятся в той стадии, когда удар по территории США уже возможен.
 
Об этом Помпео заявил, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии. Директор ЦРУ добавил, что США продолжают сбор разведданных о ядерной программе Северной Кореи, но пока «далеки от совершенства».
 
«Сейчас ядерные возможности КНДР намного совершеннее, чем пять лет назад, и будут еще совершеннее через пять месяцев», — предупредил Помпео.
 
Ранее КНДР пригрозила нанести удар по кораблям ВМС США и Южной Кореи, принимающим участие в совместных военно-морских учениях в Японском и Желтом морях, подчеркнув, что «готова к сильнейшим ответным действиям, которые разнесут их в щепки».
 
Аавианосная ударная группа ВМС США проводит учения с кораблями ВМС Республики Корея у берегов Корейского полуострова. Американские и южнокорейские военные отработают действия по обнаружению и перехвату баллистических ракет, запущенных с территории КНДР.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

20.10.2017 11:47 Директор ЦРУ: Пхеньян в шаге от ядерного удара по США

20.10.2017 09:14 КНДР призвала Австралию дистанцироваться от администрации Трампа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.