В мире

20.10.2017 13:16
ХАМАС может участвовать в будущем палестинском правительстве

ХАМАС может участвовать в будущем палестинском правительстве

ХАМАС может участвовать в будущем палестинском правительстве

Спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт призвал палестинское радикальное движение ХАМАС разоружиться и признать Израиль, если оно желает участвовать в будущем палестинском правительстве национального единства.
 
"Любое палестинское правительство должно недвусмысленно и подчеркнуто выразить приверженность отказу от насилия, признать право Израиля на существование, принять предшествующие соглашения и обязательства между сторонами, включая обязательство о разоружении террористов, и выразить приверженность мирным переговорам", - заявил он в четверг, 19 октября.
 
"Если движение ХАМАС желает играть какую-либо роль в палестинском правительстве, то оно должен выполнить эти базовые требования", - подчеркнул американский дипломат. Тем самым Гринблатт встал на сторону Израиля, который заявил, что не будет вести переговоров с палестинским правительством национального единства с участием ХАМАС, если это радикальное исламистское движение не выполнит целого ряда требований, включая отказ от насилия и признание права Израиля на существование.
 
Руководство ХАМАС резко раскритиковало требование США. "Это вопиющее вмешательство в палестинские дела, поскольку только наш народ имеет право выбирать свое правительство в соответствии со своими высшими стратегическими интересами", - заявил высокопоставленный представитель ХАМАС Бассем Наим в интервью агентству AFP.

Смотрите также

30.09.2014 09:38 Иран в ООН: Израиль страдает исламофобией

04.08.2014 12:11 «ХАМАС» требует извинений от Пан Ги Муна

14.07.2017 13:29 Стрельба в Иерусалиме: ранены трое израильтян

24.04.2017 09:26 В Тель-Авиве палестинец ранил четверых прохожих

07.02.2017 10:26 Парламент Израиля узаконил поселения на палестинских землях

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.