В мире

23.10.2017 10:26
США и Япония договорились надавить на КНДР, Мэттис уехал в Азию

США и Япония договорились надавить на КНДР, Мэттис уехал в Азию

США и Япония договорились надавить на КНДР, Мэттис уехал в Азию

Американский министр обороны на встрече с коллегами из стран-союзников региона обсудит план противостояния "бездумным провокациям" Пхеньяна.
 
Американский президент Дональд Трамп и японский премьер-министр Синдзо Абэ договорились ужесточить совместное давление на северокорейский тоталитарный режим. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Японии по итогам телефонного разговора мировых лидеров, пишет служба Би-би-си.
 
"Я обещал перед выборами, что первостепенной задачей будет обеспечение жесткого подхода к Северной Корее. Это предполагает решительную дипломатию", - заявил он.
 
Вчера коалиция Абэ победила на выборах в нижнюю палату парламента страны.
 
Тем временем глава Пентагона Джеймс Мэттис, который вслед за госсекретарем Рексом Тиллерсоном отправился в недельный тур по Азии, намерен обсудить с тамошними союзниками действия на случай "бездумных" провокаций КНДР.
 
Как пишет Reuters, сегодня жестко выступающий за дипломатическое решение кризиса на Корейском полуострове министр обороны США побывает на Филиппинах, позднее посетит Таиланд и Южную Корею.
 
5 ноября Трамп впервые в должности главы государства посетит Японию, чтобы "сыграть в гольф с Абэ". В ноябре он также побывает с визитом в Пекине, где поднимет тему усиления прессинга на Пхеньян со стороны Китая.
 
В середине августа 2017 года после угроз обстрела американского острова Гуам баллистическими ракетами со стороны Северной Кореи Япония развернула систему ПРО Patriot. Примерно в то же время на встрече госсекретаря США Рекса Тиллерсона, главы Пентагона Джеймса Мэттиса и министра иностранных дел Японии Таро Коно было решено расширить военное сотрудничество из-за угроз КНДР.
 
Совместные учения США и Японии северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал "истерикой старого безумца Трампа".
 
В сентябре министр обороны США Джеймс Мэттис призвал американских военачальников "быть готовыми" к обеспечению военного пути решения проблемы КНДР в том случае, если дипломатические усилия потерпят неудачу.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

23.10.2017 09:14 Южная Корея намерена возобновить строительство ядерных реакторов

20.10.2017 12:47 Глава ЦРУ призвал США быть готовыми к ракетному удару КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.