В мире

23.10.2017 12:05
Турция добивается от Германии выдачи 81 человека

Турция добивается от Германии выдачи 81 человека

Турция добивается от Германии выдачи 81 человека

Турецкие власти обвиняют Германию в том, что она укрывает тысячи турок, обвиняемых Анкарой в терроризме.
 
После неудавшегося путча в июле 2016 года Турция подала в Германию 81 запрос о высылке предполагаемых преступников. Об этом говорится в ответе федерального министерства юстиции на запрос фракции "левых" в бундестаге, сообщает Deutsche Welle.
 
При этом неизвестно, сколько запросов турецких властей связаны с подозрениями в терроризме.
 
Турция обвиняет Германию в том, что она укрывает тысячи турецких граждан, подозреваемых Анкарой в терроризме. "Германии переданы 4500 досье, касающихся сторонников Рабочей партии Курдистана. И ни по одному из них мы не получили ответа", - заявил на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
 
По его словам, то же самое можно сказать о сторонниках движения проповедника Фетхуллаха Гюлена, которых турецкие власти считают террористами и обвиняют в организации путча.
 
В феврале текущего года министерство внутренних дел ФРГ опубликовало статистику за 2016 год. Тогда из 60 запросов о депортации только в восьми случаях речь шла о делах, связанных с терроризмом. Подавляющее большинство запросов были связаны с уголовными преступлениями. Сколько из них были удовлетворены немецкими властями, не сообщается.
 
Ранее сообщалось, что 17 октября правительство Турции направило в парламент законопроект с решением о продлении срока действия режима Чрезвычайного положения.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.