В мире

23.10.2017 12:14
Сепаратизм по-итальянски: две области высказались за автономию

Сепаратизм по-итальянски: две области высказались за автономию

Сепаратизм по-итальянски: две области высказались за автономию

Богатый северный регион страны проголосовал на вчерашнем консультативном референдуме за расширение полномочий областных властей Ломбардии и Венето.
 
Граждане в областях Венето и Ломбардия, которые расположены на севере страны и суммарно дают около трети валового внутреннего продукта Италии, вчера высказались за более обширную региональную автономию. Об этом говорится в сообщении местного издания Agi.
 
Предварительные результаты воскресного референдуме показали, что в Венето при явке около 60% примерно 98% избирателей хотят большую автономию, и лишь 2% граждан против этого. Итоги плебисцита для Ломбардии ненамного отличаются: 95% избирателей "за" расширение самостоятельности, 3% "против". В этой области пришло голосовать значительно меньше избирателей - около 40%.
 
Руководство областей, опираясь на результаты референдума, собирается требовать от центральной власти пересмотра размеров взносов в бюджет Италии и модернизацию законодательства в пользу регионов, а также внесение правок в Конституцию.
 
На севере страны в последние годы сильны позиции симпатизирующих Кремлю правых популистов из партии Лига севера.
 
Как отмечает издание, вопросов о независимости от остальной части страны в бюллетенях не было, референдум носил исключительно консультативный характер.
 
2 октября 2017 года правительство Каталонии опубликовало результаты незаконного в Испании референдума о независимости региона. Как утверждают власти региона, "за" независимость проголосовали около 90% граждан, "против" - около 8%.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

20.10.2017 10:47 Выборы в Австрии: официально победила партия Курца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.