В мире

23.10.2017 12:33
93-летний Джимми Картер хочет ехать в КНДР мирить Ына с Трампом

93-летний Джимми Картер хочет ехать в КНДР мирить Ына с Трампом

93-летний Джимми Картер хочет ехать в КНДР мирить Ына с Трампом

Как считает 39-й президент США, Вашингтон преувеличивает возможности Китая в давлении на режим в Пхеньяне - у Ким Чен Ына нет в Пекине особых связей.
 
Президент США в конце 1970-х и начале 1980-х годов Джимми Картер не против отправиться в Северную Корею ради "миротворческой" миссии по деэскалации напряженности между Вашингтоном и Пхеньяном. Об этом 93-летний бывший политик рассказал в комментарии американскому изданию The New York Times.
 
Он утверждает, что разговаривал о возможности поездки в Пхеньян с советником президента США по нацбезопасности и "своим другом" Гербертом Макмастером. У нынешнего американского лидера Дональда Трампа, по его словам, не заинтересовались.
 
"Я бы поехал, конечно... Я сказал ему, что буду доступен, если понадоблюсь", - добавил 39-й президент США.
 
Картер также заявил, что в Вашингтоне "некоторые нервничают" из-за непрекращающейся СМИ-перепалки Трампа с Ким Чен Ыном. "Я также переживаю из-за этой ситуации", - добавил он.
 
Бывший политик считает, что в Пхеньяне "хотят спасти свой режим", и что США "слишком уж преувеличивают влияние Китая на Северную Корею, особенно на Кима". По его словам, нынешний диктатор КНДР никогда не был в Китае, потому не состоит в близких отношениях с китайским руководством, в отличие от своего отца Кир Чен Ира.
 
"Я думаю, он уже обладает продвинутым ядерным оружием, которое способно уничтожить Корейский полуостров и Японию, некоторые наши территории в Тихом океане и, возможно, материковые штаты", - отметил Картер.
 
Джимми Картер был хозяином Белого дома с 1977 до 1981 год. В середине 1990-х он отправился в Пхеньян по просьбе тогдашнего американского лидера Билла Клинтона и добился различных соглашений с "вечным президентом" КНДР Ким Ир Сеном - дедом Ына. Картер является обладателем Нобелевской премии мира (2002 год).
 
В сентябре министр обороны США Джеймс Мэттис призвал американских военачальников "быть готовыми" к обеспечению военного пути решения проблемы КНДР в том случае, если дипломатические усилия потерпят неудачу.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

23.10.2017 10:26 США и Япония договорились надавить на КНДР, Мэттис уехал в Азию

23.10.2017 09:14 Южная Корея намерена возобновить строительство ядерных реакторов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.