В мире

23.10.2017 13:44
США готовы возобновить боевое дежурство B-52 с ядерным оружием

США готовы возобновить боевое дежурство B-52 с ядерным оружием

США готовы возобновить боевое дежурство B-52 с ядерным оружием

Военные ждут приказ: впервые с окончания холодной войны на американских авиабазах могут ввести круглосуточное дежурство "ядерных" бомбардировщиков.
 
Американские ВВС готовятся вернуть круглосуточное боевое дежурство стратегических бомбардировщиков B-52 с ядерным оружием на борту, чего не было с окончания холодной войны в 1991 году. Об этом военному изданию Defence One заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн.
 
Военачальник при этом уточнил, что окончательное решение о переводе В-52 на режим 24/7 пока не принято. По его словам, возможная постановка бомбардировщиков на "ядерное дежурство" не является реакцией на какое-то конкретное событие. "Это лишь еще один шаг к уверенности в том, что мы готовы", - добавил он.
 
Если в Пентагоне примут соответствующее решение, несколько вооруженных ядерными бомбами тяжелых самолетов разместят на спецплощадке "Рождественская елка" у взлетно-посадочной полосы авиабазы Барксдейл, чтобы можно было оперативно взлететь, если поступит такой приказ.
 
"Я рассматриваю это, как... реальность глобальной ситуации, в которой мы оказались. Мир - опасное место, и есть ребята, которые открыто говорят о применении ядерного оружия. Биполярности, когда есть только США и Советский Союз, в мире больше нет. Есть и другие игроки с ядерными возможностями", - уточнил Голдфейн.
 
Приказ о возобновлении такого дежурства может отдать либо начальник STRATCOM (Стратегическое командование ВС США) генерал Джон Хайтен, либо генерал Лори Робинсон - руководитель NORTHCOM (Северное командования ВС США).
 
В сентябре министр обороны США Джеймс Мэттис призвал американских военачальников "быть готовыми" к обеспечению военного пути решения проблемы КНДР в том случае, если дипломатические усилия потерпят неудачу.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

23.10.2017 12:33 93-летний Джимми Картер хочет ехать в КНДР мирить Ына с Трампом

23.10.2017 10:26 США и Япония договорились надавить на КНДР, Мэттис уехал в Азию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.