В мире

24.10.2017 10:52
Компартия КНР уравняла Цзиньпина с "великим кормчим" Мао Цзэдуном

Компартия КНР уравняла Цзиньпина с "великим кормчим" Мао Цзэдуном

Компартия КНР уравняла Цзиньпина с "великим кормчим" Мао Цзэдуном

Прижизненно в устав Коммунистической партии страны до сих пор вносили только одного главу государства - основателя КПК и национального героя Цзэдуна.
 
Имя президента Китая и генсека ЦК КП КНР Си Цзиньпина внесено в текст устава местной Компартии, что фактически поставило его на один уровень с крупнейшими коммунистическими лидерами страны - "великим кормчим" Мао Цзэдуном и реформатором Дэн Сяопином. Об этом со ссылкой на сообщения китайских СМИ пишет агентство Deutsche Welle.
 
Решение было утверждено 24 октября единогласно: почти 2300 делегатов XIX съезда КПК проголосовали "за".
 
Теперь в тексте устава закреплено "богатство идей Си Цзиньпина в новой эре социализма с китайской спецификой", а основные идеи нынешнего руководителя КНР должны будут "служить маяком" для 89 млн членов Компартии.
 
Сам 64-летний Цзиньпин на съезде в рамках 3,5-часовой речи призвал довести до конца "новое путешествие по построению социализма с китайской спецификой" и добиться построения "общества среднего достатка".
 
Цзиньпин спустя менее пяти лет после избрания стал вторым после основателя КНР руководителем, внесенным прижизненно в устав партии.

Смотрите также

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.