В мире

24.10.2017 11:47
В Европарламенте решили поговорить о сексуальных домогательствах

В Европарламенте решили поговорить о сексуальных домогательствах

В Европарламенте решили поговорить о сексуальных домогательствах

Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что "с шоком и негодованием" узнал о недавних жалобах сотрудниц на сексуальные домогательства.
 
В Европейском парламенте рассмотрят недавние заявления о сексуальных домогательствах в представительном органе. Об этом говорится в заявлении Европарламента, опубликованном на официальном сайте.
 
В заявлении отметили, что при Европарламенте работает консультативный комитет депутатов, который принимает жалобы о всех формах преследования на рабочем месте. До сих пор комитет не получал никаких официальных жалоб на сексуальные домогательства.
 
Президент ЕП Антонио Таяни заявил, что "с шоком и негодованием я узнал о недавних жалобах на сексуальные домогательства в Европейском парламенте. Но шок не может быть ответом". Он добавил, что хотя уже год назад были предприняты шаги для повышения осведомленности о существовании комитета по рассмотрению жалоб, "необходимо еще больше повысить осведомленность о существующих объектах".
 
Таяни обещал, что президиум парламента обсудит этот вопрос.
 
9 октября 2017 года знаменитый американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиненный в сексуальных домогательствах, был уволен из компании Weinstein Company, совладельцем которой он является. Его неожиданное увольнение последовало за публикацией в New York Times, вышедшей на прошлой неделе. Журналисты издания сообщили об обвинениях Вайнштейна в сексуальных домогательствах к молодым актрисам и сотрудницам его кинокомпании. По данным газеты, свидетельства пострадавших женщин говорят о том, что такое поведение было характерно для кинопродюсера на протяжении как минимум трех десятилетий.

Смотрите также

24.06.2013 12:56 Исследование: каждая третья женщина страдает от насилия

07.06.2017 10:52 Uber уволил из компании 20 сотрудников за домогательства

20.04.2017 10:47 Оскорбивший Путина телеведущий уволен из Fox News

03.02.2014 08:31 Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в сексуальных домогательствах

11.12.2013 14:04 В США первоклашку обвинили в сексуальных домогательствах

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.