В мире

24.10.2017 12:05
Идею Москвы о сохранении диалога с КНДР поддерживает и Китай

Идею Москвы о сохранении диалога с КНДР поддерживает и Китай

Идею Москвы о сохранении диалога с КНДР поддерживает и Китай

Руководство Китая с одобрением отнеслось к позиции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Корейском полуострове. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
 
«Мы одобряем заявления Лаврова, выступающего за реальные шаги по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, поскольку такая позиция соответствует устремлениям международного сообщества. Это в интересах всех стран мира. Аналогичной позиции придерживается и Китай», — сообщил дипломат. Он подчеркнул, что, по мнению китайских властей, военные методы не позволят найти выход из сложившейся ситуации и лишь усугубят противоречия.
 
«Позиции КНР и России по вопросу Корейского полуострова совпадают — мы неизменно выступаем за диалог и переговоры», — добавил Гэн Шуан. По его словам, все инициативы, выдвинутые Москвой и Пекином по ракетно-ядерной проблеме КНДР, носят оптимальный характер, поскольку учитывают многосторонние интересы.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

23.10.2017 13:44 США готовы возобновить боевое дежурство B-52 с ядерным оружием

23.10.2017 12:33 93-летний Джимми Картер хочет ехать в КНДР мирить Ына с Трампом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.