В мире

24.10.2017 13:16
Землю накрыла очередная сильная магнитная буря

Землю накрыла очередная сильная магнитная буря

Землю накрыла очередная сильная магнитная буря

В течение трех дней ожидается мощное геомагнитное волнение.
 
В настоящее время значение одного из основных геомагнитных индексов Кр колеблется между 2 и 3 (максимальное значение – 9) и будет возрастать. К вечеру 24 октября ожидается буря категории G1, а 25 октября – G2: «Максимальная шкала равна G5, и бури, соответствующие данной шкале, происходят редко, 1-2 раза в 11 лет.
 
Основной причиной нынешнего геомагнитного волнения является влияние берущего начало из «коронарной дыры» сильного плазменного ветра, наблюдающегося в настоящее время на поверхности Солнца.
 
От «коронарных дыр» нагруженная частицами плазменная струя, с легкостью покинув солнечную корону, направляется в межпланетное пространство, в том числе к Земле. На данный момент скорость плазменного ветра составляет 440 км/с. Направленность компонента Z межпланетных магнитных пространств к югу делает космическую погоду неблагоприятной и играет роль катализатора.
 
Также наблюдается повышение атмосферного давления, что увеличивает дискомфорт. Буря более эффективна в верхних широтах. Фото северного сияния «Aurora borealis» будут распространены в СМИ позже. На нашу среднюю географическую широту влияние, как правило, бывает слабым».
 
В отличие от здоровых, входящие в группу риска люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, старики, дети должны остерегаться и по совету врачей принять предупредительные меры.

Смотрите также

12.10.2017 10:47 К Земле приближаются магнитные бури

28.09.2017 12:05 Еще одна магнитная буря вызовет дискомфорт

18.09.2017 12:33 Метеорологи предсказывают самую холодную за 300 лет зиму

11.08.2017 10:47 Прошлый год был самым жарким за всю историю наблюдений

24.07.2017 11:05 Стивен Хокинг обвинил Трампа в превращении Земли в кипящий океан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.