В мире

25.10.2017 07:57
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца

Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца

Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца

Миграционная служба Украины отказалась предоставить статус беженца бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.
 
Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
 
Он отметил, что Саакашвили не обращался в суд по этому поводу, и теперь власти Украины имеют право депортировать или экстрадировать Саакашвили, ранее лишенного украинского гражданства.
 
Как сообщает телеканал «112 Украина», Луценко также заявил, что опальный политик, «перешел красную черту» и устраивает в Киеве провокации, чтобы захватить власть. Генпрокурор уточнил, что следствия располагает подобными данными.
 
Ранее Саакашвили призывал украинцев на «народное вече» у здания Верховной рады. Там экс-губернатор обвинил президента Украины Петра Порошенко в чрезмерном обогащении на фоне кризиса в стране, а также призвал упразднить Нацгвардию страны и СБУ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.