В мире

26.10.2017 10:14
Трамп: Россия вредит усилиям США по разрешению угрозы от КНДР

Трамп: Россия вредит усилиям США по разрешению угрозы от КНДР

Трамп: Россия вредит усилиям США по разрешению угрозы от КНДР

Раскритиковав россиян, американский президент похвалил Китай, который, как он считает, помогает международному сообществу совладать с Пхеньяном.
 
Российская Федерация, в отличие от Китая, якобы не помогает усилиям американцев по избавлению мира от северокорейской ядерной угрозы, а способствует ей. Об этом в интервью Fox Business Network заявил президент США Дональд Трамп.
 
По его словам, было бы проще решить вопрос с ракетно-ядерной программой КНДР, если бы у Вашингтона были более дружественные отношения с Москвой.
 
"Китай помогает нам и, возможно, Россия идет в противоположном направлении, и вредит тому, чего мы достигаем", - сказал он.
 
Трамп неоднократно призывал Пекин надавить на Северную Корею, так как КНР фактически является единственным "союзником" режима в Пхеньяне.
 
Сегодня американский президент написал твит о том, что снова поговорил по телефону с китайским лидером Си Цзиньпином, обсудив среди прочего ситуацию с КНДР и вопрос торговли.
 
5 сентября 2017 года были внедрены санкции ООН, запрещающие покупать у Пхеньяна уголь, железную и свинцовую руды, свинцовый концентрат и морепродукты. 24 октября СМИ сообщили, что импорт железной руды и свинцового концентрата из Северной Кореи в Китай упал до низшего уровня за последние шесть лет: таков эффект от ужесточенных санкций.
 
В середине октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против КНДР.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

24.10.2017 12:05 Идею Москвы о сохранении диалога с КНДР поддерживает и Китай

23.10.2017 13:44 США готовы возобновить боевое дежурство B-52 с ядерным оружием

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.