В мире

26.10.2017 12:05
Демократы и Клинтон оплачивали расследование российских связей Дональда Трампа

Демократы и Клинтон оплачивали расследование российских связей Дональда Трампа

Демократы и Клинтон оплачивали расследование российских связей Дональда Трампа

По информации американской газеты The Washington Post, избирательный штаб бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии (DNC) финансировали составление компрометирующего досье на соперника Клинтон на выборах Дональда Трампа. В апреле 2016 года юрист Марк Элиас по поручению кампании Клинтон и DNC заключил контракт с вашингтонской фирмой Fusion GPS по расследованию связей Трампа с Россией, пишет издание во вторник, 24 октября, ссылаясь на неназванные осведомленные источники.
 
Финансирование этого досье продолжалось вплоть до выборов в начале ноября 2016 года, утверждает газета, не указывая точный размер выплат. По даным WP, ранее, на этапе праймериз, Fusion GPS собирала данные о Трампе по поручению Республиканской партии.
Досье подготовил бывший британский агент
 
35-страничное досье, которое было подготовлено бывшим сотрудником британской спецслужбы MI6 Кристофером Стилом, ранее работавшим в России, стало центральным пунктом расследования российского вмешательства в американские выборы в Конгрессе США. В нем содержится компрометирующая Трампа информация личного, политического и финансового характера, частично ничем не подтвержденная. Сам президент США назвал досье "фальшивкой".
 
Источник: DW.com

Смотрите также

02.11.2016 15:18 Следующим президентом США будет Барак Обама

27.09.2016 09:46 Судьба Америки: самое главное с дебатов Клинтон и Трампа

23.08.2016 09:20 Сторонники Клинтон: Трамп - «марионетка Кремля» и «русский олигарх»

03.03.2016 11:51 Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

02.03.2016 08:45 СМИ США: У Трампа были связи с итальянской мафией и русским гангстером

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.