В мире

26.10.2017 12:26
Ким Чен Ын написал письмо китайскому президенту Цзиньпину

Ким Чен Ын написал письмо китайскому президенту Цзиньпину

Ким Чен Ын написал письмо китайскому президенту Цзиньпину

Руководитель Северной Кореи крайне редко отправляет личные послания лидерам других стран, отмечают мировые СМИ.
 
Северокорейский лидер Ким Чен Ын поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с переизбранием его еще на пять лет генеральным секретарем Коммунистической партии Китая, пожелав тому "всяческих успехов". Об этом со ссылкой на сообщение ЦТАК пишет агентство Reuters.
 
Такой дружественный жест высшего руководителя КНДР, который крайне редко отправляет личные сообщения лидерам других стран, был сделан в конце XIX съезда Компартии Китая, на котором Цзиньпин фактически признан крупнейшим политическим деятелем страны со времен Мао Цзэдуна.
 
"Поздравление пришло в то время, когда мировое сообщество призывает Китай сделать больше, чтобы северокорейская ракетно-ядерные испытания, вызвавшие глобальное напряжение, были прекращены", - пишет агентство.
 
Ын "выразил убежденность в том, что отношения между двумя партиями и странами будут развиваться в интересах обоих народов. "Китайский народ вышел на путь строительства социализма с китайской спецификой в новой эпохе", - говорится в его письме.
 
Аналитики говорят, что пока рано делать какие-либо выводы о возможном потеплении отношений между Пекином и Пхеньяном, тем более, накануне личной встречи Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом.
 
Reuters напоминает, что Пекин является фактически единственным "союзником" КНДР: на Китай приходится более чем 90% торговли Севера с окружающим миром.
 
23 октября 2017 года имя президента Китая и генсека ЦК КП КНР Си Цзиньпина внесли в текст устава Компартии на ее XIX съезде, что фактически поставило его на один уровень с крупнейшим коммунистическим лидером страны - "великим кормчим" Мао Цзэдуном, и выше ревизиониста Дэн Сяопина.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

26.10.2017 10:14 Трамп: Россия вредит усилиям США по разрешению угрозы от КНДР

24.10.2017 12:05 Идею Москвы о сохранении диалога с КНДР поддерживает и Китай

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.