В мире

30.10.2017 09:52
Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер призвал госсекретаря Бельгии по миграционной политике не подливать масло в огонь заявлениями о готовности принять лидера Каталонии.
 
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель прокомментировал возможность предоставления убежища главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону. Об этом сообщает 112 со ссылкой на издание RTBF.
 
Мишель сказал, что такое решение "абсолютно не входит в повестку дня" руководства страны. Он призвал госсекретаря Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкена "не подливать масла в огонь".
 
Ранее Франкен отметил, что Пучдемон может подвергнуться судебному преследованию за "непослушание", незаконное присвоение средств, за созыв запрещенного референдума о независимости или даже по обвинению "в восстании". Но он по закону сможет подать заявку на получение убежища в Бельгии.
 
27 октября региональный парламент Каталонии проголосовал за признание независимости от Испании. Позже в этот же день Сенат Испании предоставил Мадриду право ввести в Каталонии прямое правление.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

30.10.2017 09:26 Мадрид не исключает расширение автономии Каталонии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.