В мире

30.10.2017 10:47
Космическая КНДР: Пхеньян собрался запустить несколько спутников

Космическая КНДР: Пхеньян собрался запустить несколько спутников

Космическая КНДР: Пхеньян собрался запустить несколько спутников

Под видом мирной космической программы КНДР может "обкатывать" технологии для межконтинентальных баллистических ракет, полагают западные аналитики.
 
Несмотря на санкционную изоляцию и дипломатический прессинг международного сообщества, Корейская Народно-Демократическая Республика намерена развивать не только ракетно-ядерную программу, но и космическую отрасль. Об этом со ссылкой на заявление ресурса Rodong Sinmun пишет южнокорейское агентство Yonhap.
 
В рамках очередной космической "пятилетки" Пхеньян собирается запустить на орбиту несколько спутников, один из которых будет выведен на стационарную орбиту. Rodong Sinmun пишет, что это "для улучшения качества жизни нашего народа".
 
"Некоторые страны манипулировали санкциями ООН против нас и помешали развитию космической программы суверенного государства. Это недопустимо. Это мировой тренд - когда страна экономически растет с космическими программами", - говорится в сообщении.
 
Американские СМИ, ссылаясь на доступные спутниковые снимки территории Северной Кореи, утверждают, что на фото видны два новых строения на пусковой площадке Сохэ в уезде Тончхан, который входит в провинцию Пхёнан-Пукто на северо-западе КНДР.
 
Западные аналитики говорят, что под видом развития мирной космической программы Пхеньян разрабатывает и "обкатывает" технологии для военных баллистических ракет межконтинентального типа.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

27.10.2017 12:33 Северокорейцы задержали рыбацкую лодку из Южной Кореи

27.10.2017 10:05 Минфин США ввел новые санкции против Северной Кореи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.