В мире

30.10.2017 11:47
Иран не откажется от производства баллистических ракет

Иран не откажется от производства баллистических ракет

Иран не откажется от производства баллистических ракет

Президент Ирана уверен, что это не нарушает международные соглашения.
 
Иран продолжит производить баллистические ракеты для своей обороны и не считает это нарушением международных соглашений. Об этом заявил в воскресенье президент Ирана Хассан Роухани, передает ISNA.
 
"Мы создавали, создаем и будем продолжать создавать ракеты, и это не нарушает международных соглашений", - заявил Роухани.
 
Отмечается, что такое заявление последовало после того, как Палата представителей США проголосовала за введение новых санкций против Ирана в связи с разработкой баллистических ракет. Законопроект должен одобрить Сенат, после чего потребуется подпись президента США Дональда Трампа.
 
Иран отрицает стремление разработать ядерное оружие и заявляет, что он не планирует строить ядерные ракеты-носители.
 
Президент Ирана Роухани также подверг критике США за отказ Трампа официально подтвердить, что Тегеран не придерживается соглашения о ядерной программе Ирана и призвал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнародовать отчет, который подтвердит "мирную природу ядерной программы Ирана".
 
В США Палата представителей Конгресса утвердила законопроект о новых санкциях против Ирана за ядерную программу Тегерана. Законопроект также предусматривает требование к властям США наложить санкции на иранские и международные компании, предоставляющие материалы или помощь иранской ракетной программе.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

30.10.2017 09:14 В МАГАТЭ подтвердили выполнение Ираном ядерного соглашения

27.10.2017 09:47 Конгресс США утвердил новые санкции против Ирана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.