В мире

31.10.2017 10:47
Япония против диалога с КНДР: Нужно усилить давление до максимума

Япония против диалога с КНДР: Нужно усилить давление до максимума

Япония против диалога с КНДР: Нужно усилить давление до максимума

На переговорах в Токио с местными властями генсек НАТО Йенс Столтенберг согласился с тем, что "глобальная угроза от КНДР требует глобального ответа".
 
"Северокорейский вопрос" можно решить только мощным международным противодействием режиму Ким Чен Ына. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на брифинге в Токио после встречи и японским премьер-министром Синдзо Абэ, пишет агентство Reuters.
 
"Северокорейские баллистические и ядерные испытания бросают вызов Совбезу ООН. Они представляют глобальную угрозу, которая требует глобальной реакции", - сказал он.
 
В свою очередь, Абэ выступает за ужесточение санкционного прессинга на режим в Пхеньяне.
 
"Вместо диалога важно вынудить Северную Корею поменять ее политику повышением давления до максимума", - заявил глава японского правительства.
 
Несколько дней назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что американский Минфин разрабатывает новый пакет санкций против КНДР и, возможно, компаний из других стран, которые продолжают работать с Северной Кореей.
 
5 сентября 2017 года были внедрены санкции ООН, запрещающие странам покупать у Пхеньяна уголь, железную и свинцовую руды, свинцовый концентрат и морепродукты.
 
В воскресенье в рамках первой рабочей поездки в Азию Японию посетит президент США Дональд Трамп.
 
В конце октября 2017 года глава Пентагона посетил демилитаризованную зону между Кореями и заявил, что "дипломаты должны опираться на военных". Его коллега из Южной Кореи напомнил, что в случае обострения конфликта нужно нанести опережающий удар по позициям артиллерии КНДР.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

30.10.2017 13:29 Дутерте в Японии призвал провести переговоры с Ким Чен Ыном

30.10.2017 10:47 Космическая КНДР: Пхеньян собрался запустить несколько спутников

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.