В мире

31.10.2017 11:26
В Ливии спецназ США захватил подозреваемого в убийстве посла

В Ливии спецназ США захватил подозреваемого в убийстве посла

В Ливии спецназ США захватил подозреваемого в убийстве посла

Президент США обещал родственникам погибших в Бенгази, среди которых посол и трое американцев, что виновные будут наказаны.
 
Американские войска специального назначения захватили боевика, возможно, причастного к атаке на консульство США в Бенгази в 2012 году. Об этом сообщается в заявлении президента США Дональда Трампа, передает Голос Америки.
 
В документе, который  распространил Белый дом, уточнили, что пленного зовут Мустафа аль-Имам. Президент США заверил родственников погибших в Бенгази американцев, что Соединенные Штаты не прекратят свои усилия, пока совершившие нападение люди не будут найдены и привлечены к ответственности. В результате теракта 2012 года погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американских граждан.
 
Трамп поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, разведки и военнослужащих за выдающиеся усилия в расследовании атаки и поисках виновных.
 
"Соединенные Штаты продолжат поддерживать наших ливийских партнеров, чтобы ИГ и другие террористические группировки не использовали Ливию в качестве прибежища, откуда планируются атаки на граждан и интересы США, ливийцев и граждан других стран. Мы призываем всех ливийцев поддерживать процесс примирения, который ведется при посредничестве ООН", - заявил он.
 
25 сентября 2017 года шесть беспилотников США нанесли удары по позициям террористов Исламского государства (запрещена в РФ) в Ливии.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.