В мире

31.10.2017 12:26
Польша разместит у себя системы ПВО Patriot уже в 2019 году

Польша разместит у себя системы ПВО Patriot уже в 2019 году

Польша разместит у себя системы ПВО Patriot уже в 2019 году

Министр обороны Польши сообщил, что первые ракетные комплексы будут доставлены в течении двух лет.
 
Польша разместит на своей территории системы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot уже в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Польское радио.
 
Министр сообщил, что первые американские зенитно-ракетные комплексы появятся на территории страны в течении ближайших двух лет, поскольку такие сроки оговорены на последних переговорах между Польшей и фирмой Raytheon.
 
Отмечается, что ускоренные поставки Patriot связаны с переговорами с Белым Домом и поддержкой этих переговоров самим президентом США Дональдом Трампом. Согласно подписанному в июле меморандуму, поставки ракетных комплексов Patriot будет разделено на два этапа.
 
Также Мацеревич рассказал о программе Narew, то есть о системе противовоздушной обороны малого радиуса действия - до 25 км. Министр убежден, что большую часть элементов этой системы Польша создаст самостоятельно, а ракеты для Narew, скорее всего, будут куплены у Британии.  
 
По словам Мацеревича, запуск системы ПВО по программе Narew будет возможным раньше, чем планировалось, в 2021-22 годах.
 
21 июля президент Литвы Даля Грибаускайте выступила за постоянное размещение в Балтийском регионе американских систем ПРО Patriot для сдерживания России. Она отметила, что неважно, где будут размещены установки - в странах Балтии или в Польше, а важна скорость ответа на угрозу с воздуха.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.