В мире

01.11.2017 07:44
Сын главы МВД Украины задержан по подозрению в растрате госсредств

Сын главы МВД Украины задержан по подозрению в растрате госсредств

Сын главы МВД Украины задержан по подозрению в растрате госсредств

Сын главы МВД Украины Александр Аваков, которого подозревают в присвоении и растрате госсредств, после вручения ему подозрения помещен в изолятор временного содержания.
 
Об этом сообщило украинское интернет-издание "Страна.ua" со ссылкой на адвоката сына Авакова Андрея Федура.
 
Во вторник Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о задержании бывшего замминистра внутренних дел и еще двух человек по делу о растрате около 520 тысяч долларов во время закупки МВД рюкзаков в 2015 году. Позже стало известно, что среди задержанных был сын главы МВД Арсена Авакова. В МВД назвали это дело политическим и направленным на дискредитацию министра и его семьи. Аваков выразил уверенность, что его сын в суде докажет свою невиновность. По данным СМИ, суд в Киеве в среду может рассмотреть ходатайство правоохранителей об избрании сыну Авакова меры пресечения.
 
По словам адвоката, Александр Аваков "сейчас находится в изоляторе временного содержания, где и заночует, и подозрение ему уже вручили".
 
"Подозрение, по моему мнению, абсолютно необоснованно. Завтра, думаю, будет суд, и вы сможете убедиться в этом сами", — сказал Федур изданию.
 
Однако время и место заседания по избранию меры пресечения адвокат называть пока отказался.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.