В мире

01.11.2017 07:57
Суд в Москве арестовал экс-главу «Нафтогаза» Украины Бакая по делу о мошенничестве

Суд в Москве арестовал экс-главу «Нафтогаза» Украины Бакая по делу о мошенничестве

Суд в Москве арестовал экс-главу «Нафтогаза» Украины Бакая по делу о мошенничестве

Бывший руководитель Государственного управления делами Украины (ГУД) и экс-глава компании «Нафтогаз Украины» Игорь Бакай задержан в Москве и в настоящее время находится под стражей.
 
Об этом сообщает украинский телеканал ТСН со ссылкой на информированные источники.
 
По данным ТСН, Бакая обвиняют в том, что он мошенническим путем завладел деньгами других лиц, а задержали его после того, как заявления на него подали десять обманутых им человек. Среди «жертв» Бакая, по сведениям ТСН, есть и миллиардер Алишер Усманов, которому тот не вернул $9 млн.
 
«Официальные бумаги к нам не заходили. Более того, насколько нам известно, он не находится на данное время в международном розыске», — заявил «Укринформу» заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.
 
Ранее правоохранительные органы Украины подозревали Бакая в участии в незаконной продаже ряда принадлежащих государству объектов недвижимости, однако в 2010 году все дела против него были закрыты.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.