В мире

02.11.2017 11:14
Наезд в Нью-Йорке: ищут еще узбека, Трамп требует казнить Саипова

Наезд в Нью-Йорке: ищут еще узбека, Трамп требует казнить Саипова

Наезд в Нью-Йорке: ищут еще узбека, Трамп требует казнить Саипова

"Он был счастлив, когда просил повесить флаг ИГИЛ у себя в больничной палате", - возмущается в Twitter американский лидер.
 
Федеральное бюро расследований США разыскивает еще одного гражданина Узбекистана по делу о наезде пикапа на людей в Нью-Йорке, в результате чего погибли восемь человек. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов США, пишет агентство Голос Америки.
 
ФБР выпустило плакат о розыске с фотографией 32-летнего Мухаммадзоира Кадырова.
 
Тем временем президент США Дональд Трамп высказался в Twitter за смертную казнь для того, кто наехал на людей в Нью-Йорке.
 
"Нью-йоркский террорист был счастлив и попросил повесить флаг ИГ в его больничной палате. Он убил 8 человек, серьезно ранил 12. Должен быть приговорен к смертной казни!", - написал заглавными буквами американский лидер.
 
Ранее Трамп заявил, что "террорист попал в США по Green card, хватит этих лотерей".
 
31 октября 2017 года в Нью-Йорке мужчина на пикапе въехал на велосипедную дорожку на пересечении Чеймберс-стрит и Уэст-стрит в районе Манхэттен. Восемь человек погибли и еще 11 пострадали. СМИ сообщили, что в пикапе нашли записку о том, что ответственность за атаку берет на себя террористическая сеть Исламское государство (запрещена в РФ).
 
Предполагаемый террорист идентифицирован как 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Он ранен и задержан, ему выдвинуто обвинение в убийстве 8 человек, а также в поддержке ИГ. Подробно об обвинениях на английском языке можно почитать здесь. Губернатор штата Нью-Йорк считает, что Саипов радикализировался уже в США. Следствие также проходит и в Узбекистане.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.