В мире

03.11.2017 09:52
Сербский политик просит объявить персоной нон грата посла Украины

Сербский политик просит объявить персоной нон грата посла Украины

Сербский политик просит объявить персоной нон грата посла Украины

Лидер оппозиционной партии не понимает, почему правительство "боится" выслать украинского посла.
 
Лидер оппозиционной Сербской радикальной партии Воислав Шешель призвал правительство объявить персоной нон грата посла Украины Александра Александровича за его слова в отношении Сербии и России. Об этом сообщает издание Danas.
 
"Нужно просто быстро выгнать его с территории Сербии. Пришло время показать другим послам, что то, как они ведут себя в отношении Сербии, не может длиться вечно", - заявил он.
 
Шешель возмутился, что недавно посол Украины заявил о том, что Россия использует Сербию для создания хаоса и провоцирует новую войну на Балканах, а также то, что РФ обучает сербских наемников убивать украинцев и что президент России Владимир Путин использует его страну как "еще один инструмент для уничтожения Европы".
 
"Я еще могу понять, почему сербское правительство боится барана - американского посла Кайла Ската, который имеет рога, символ силы и тяжелого вооружения. Но почему Сербия боится такого говна, как украинский посол Александр Александрович?" - заявил Шешель, ссылаясь на давнюю сербскую поговорку про барана.
 
Ранее вчера в МИД Сербии раскритиковал последние высказывания посла Украины Александра Александрова и просят МИД Украины указать ему на недопустимость в дальнейшем "такого поведения", иначе сербское ведомство грозит принять "обычные в таких случаях меры".
 
Речь идет об интервью украинского посла в Сербии изданию Balkan Insight, в котором, в частности, Александров заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне боевиков. Он считает, что нынешние связи между сербами и Россией являются препятствием для решения этой проблемы.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.