В мире

03.11.2017 10:52
Суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста

Суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста

Суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста

Манафорт и Гейтс пробудут под домашним арестом до начала судебного процесса 6 ноября.
 
Американский суд отклонил ходатайство политтехнолога Пола Манафорта освободить его от домашнего ареста. Такое же решение было вынесено судьей Эми Джексон в Вашингтоне и в отношении его коллеги Ричарда Гейтса, проходящего с ним по одному делу. Об этом сообщает Голос Америки.
 
В сообщении говорится, что условия их содержания под стражей до начала судебного процесса будут рассмотрены на заседании 6 ноября. Им обоим вменяют отмывание средств, полученных от украинской Партии регионов, а также  от Оппозиционного блока.
 
Джексон заявила, что не может освободить их от домашнего ареста до 6 ноября, поскольку стороны не предоставили в своих ходатайствах достаточно информации для рассмотрения вопроса.
 
Адвокаты экс-председателя избирательного штаба президента США Дональда Трампа Манафорта утверждают, что их подопечный не представляет опасности для общества, а он является уже "одним из самых узнаваемых людей на планете", и ему "некуда прятаться".
 
В свою очередь, прокуроры настаивают на заключении под стражу, учитывая серьезность выдвигаемых обвинений и попыток ввести в заблуждение правоохранительные органы. Также они считают, что существует риск побега Манафорта и Гейтса за пределы страны.
 
Судья округа Колумбия попросила стороны избегать контактов с прессой, поскольку "это не пиар-кампания, а уголовный процесс".
 
Как сообщалось ранее, против Манафорта и Гейтса выдвинуты обвинения по 12 пунктам, в частности, в отмывании денег, заговоре против США и работе на иностранные компании и правительства без регистрации в качестве иностранного агента.
 
30 октября Пола Манафорта посадили под домашний арест. 1 ноября стало известно, что, согласно документам, Манафорт имеет три паспорта США под разными номерами.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.