В мире

03.11.2017 10:39
Что будет с американской лотереей Green Card

Что будет с американской лотереей Green Card

Что будет с американской лотереей Green Card

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости как можно скорее прекратить лотерею по розыгрышу грин-карт (Diversity Visa), поскольку именно благодаря этой программе право на жительство в США получил Сайфулло Саипов, совершивший теракт в Нью-Йорке 31 октября.
 
Это заявление он сделал во время заседания Кабинета министров в Белом доме 1 ноября, сообщает CNN.
 
«Сегодня я начинаю процесс прекращения лотереи Diversity Visa. Я намерен попросить Конгресс немедленно начать работу по избавлению от этой программы. Diversity Visa — звучит неплохо, но в этом нет ничего хорошего. В этом не было ничего хорошего, и мы были против этого», — заявил президент.
 
Трамп добавил, что предпримет все усилия для скорейшего избавления от цепной миграции и перехода к иммиграционной системе, основанной на заслугах.
 
Ранее о необходимости отменить лотерею по розыгрышу грин-карт глава Белого дома написал в своем микроблоге Twitter, обвинив лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера в том, что он выступает в защиту этой программы.
 
«Террорист (задавивший людей в Нью-Йорке) прибыл в нашу страну по так называемой программе лотереи Diversity Visa, которая так мила сердцу Чака Шумера. Мы ведем жесткую борьбу за введение системы иммиграции, основанной на критериях ценности, чтобы больше не было лотерейной системы, за которую выступают демократы. Мы должны быть намного жестче и умнее», — заявил Трамп.
 
Президент США еще летом 2017 года подготовил проект иммиграционной реформы, согласно которому предлагается выдавать разрешение на иммиграцию в США только иностранцам, обладающим ценными профессиональными навыками, в которых нуждается экономика страны.
 
Глава Белого дома также заявил о необходимости расширения программы по запрету на въезд в США граждан некоторых стран, а также по ужесточению проверок желающих приехать в страну.
 
В ответ Шумер в своем Twitter обвинил Трампа в политизации террористической атаки, а также в том, что Белый дом стремится сократить федеральный бюджет по борьбе с терроризмом.
 
«Я всегда верил и продолжаю считать, что иммиграция хороша для Америки. А президент Трамп, вместо того, чтобы политизировать и разделять Америку, что он всегда делает во время национальной трагедии, должен сосредоточиться на поисках реального решения — финансировании борьбы с терроризмом, которое он предложил сократить в своем последнем проекте бюджета», — отметил Шумер.
 
Лотерея по розыгрышу грин-карт позволяет ежегодно получить право на жительство в США 50 тысячам людей из разных стран мира.
 
Напомним, 31 октября в Нью-Йорке иммигрировавший в США из Узбекистана в 2010 году Сайфулло Саипов въехал на грузовике в толпу людей, в результате чего 8 человек погибли, 11 получили ранения.
 
Программа визовой лотереи Green Card продолжит свою работу в США. оответствующее заявление сделали в Государственном департаменте США, пишет ТАСС. По полученным данным, пока в работу системы не будут вносить никакие изменения, несмотря на заявление главы государства. “В настоящее время не производится никаких изменений в программе “Разнообразие за счет выдачи виз”, которая установлена законом. За дальнейшей информацией на этот счет мы направляем вас к заявлению Белого дома от 8 октября…” – говорится в сообщении.
 
Упомянутое дипломатом заявление, которое было распространено от имени пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, в частности, призывает к ликвидации лотереи, в рамках которой разыгрываются иммиграционные визы.
 
Многие иностранцы, принимающие участие в программе, “не имеют совершенно никаких связей с США, никаких особых навыков и ограниченное образование”, говорилось в документе. В нем также отмечалось, что эта лотерея “уязвима для мошенничеств”, что ее реализация “дорогостояща и отнимает много времени у Госдепартамента”.
 
Сейчас американское внешнеполитическое ведомство, курирующее программу, проводит очередной этап этой лотереи – за 2019-й финансовый год. Прием заявок начался 18 октября, а завершиться должен 22 ноября.
 
Каждый финансовый год в ней разыгрываются 55 тыс. иммиграционных виз. Утверждается, что победители определяются методом случайной выборки компьютером. Каждая из имеющих право на участие в лотерее стран может получить не более 7% разыгрываемых виз.

Смотрите также

24.10.2017 10:14 В Канаде назвали условия для отмены виз украинцам

23.10.2017 13:29 В США аннулировали визу известному критику Путина

27.09.2017 12:14 Канада не желает останавливать выдачу виз для украинцев в условиях безвизового режима

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.