В мире

07.11.2017 09:14
Трамп подписал закон о продлении санкций против Ирана

Трамп подписал закон о продлении санкций против Ирана

Трамп подписал закон о продлении санкций против Ирана

Американские санкции, введенные впервые еще в 1979 году, будут продолжены еще на один год.
 
США продлили еще на один год санкции против Ирана, которые впервые были введены еще в 1979 году. Об этом говорится в распоряжении президента США Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.
 
Сообщается, что президент продолжил режим чрезвычайной ситуации в отношении Ирана в соответствии с Законом о чрезвычайной угрозе национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.
 
"Наши отношения с Ираном еще не нормализовались, и процесс реализации соглашений с Ираном от 19 января 1981 продолжается. По этой причине объявленное 14 ноября 1979 года положение чрезвычайной ситуации и меры, принятые на эту дату для решения этой чрезвычайной ситуации, должны продолжить действие после 14 ноября 2017", - говорится в приказе Трампа.
 
В 1979 году радикальные исламистские группировки в Тегеране атаковали посольство США в Иране и захватили заложников - американских граждан. Этот инцидент стал началом кризиса в отношениях двух стран, после чего были разорваны дипломатические контакты.
 
Согласно опубликованному ранее, 31 октября, заявлению Минфина США, в санкционный список вошло 41 физическое и юридическое лицо Ирана, в том числе Военно-воздушные силы, Ракетное командования, Аэрокосмические силы и другие важные составляющие Корпуса стражей Исламской революции. Кроме того, в перечень включены представители командования КСИР. Санкции преимущественно наложены повторно.
 
КСИР - элитное военно-политическое формирование, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни. Официально является частью вооруженных сил Ирана.
 
Ранее власти Ирана заявляли, что Соединенные Штаты получат "сокрушительный" ответ, если официальный Вашингтон признает Корпус стражей исламской революции террористической организацией.
 
26 октября Палата представителей Конгресса утвердила законопроект о новых санкциях против Ирана за ядерную программу Тегерана.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

02.11.2017 12:05 Слуцкий пригрозил США изоляцией в СБ ООН из-за нарушений по иранскому атому

30.10.2017 11:47 Иран не откажется от производства баллистических ракет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.