В мире

07.11.2017 09:33
59% граждан Франции недовольны деятельностью Макрона

59% граждан Франции недовольны деятельностью Макрона

59% граждан Франции недовольны деятельностью Макрона

Из числа "довольных" 80% голосовали за него на президентских выборах.
 
Во Франции по заказу государственного телеканала France 2 провели социальный опрос граждан на предмет поддержки деятельности президента Эммануэля Макрона. Большую часть французов (59%) не устраивает деятельность президента, передает RFI.
 
Согласно опросу, первые полгода правления Макрона оценивают положительно 35% опрошенных респондентов. Из их числа 80% граждан голосовали за него на президентских выборах. В свою очередь, 18% "довольных"на выборах отдавали свое предпочтение ультраправой Марин Ле Пен и ультралевому Жан-Люку Меланшону.  
 
Также сказано, что почти каждый второй опрошенный (45%) считает, что Макрон одновременно ведет и "левую", и "правую" политику, 41% уверен, что - "исключительно правую", и только 5% считают, что "исключительно левую".
 
63% респондентов уверены, от политики Макрона больше всего выигрывают богатые.
 
Результаты соцопроса обнародованы вечером 4 ноября. В нем участвовали 1817 респондентов разного возраста старше 18 лет. Опрос провела группа Harris Interactive. Погрешность в результатах составляет от 1 до 2,3%.
 
30 октября президент Франции Эммануэль Макрон подписал закон о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом, который отменит режим чрезвычайного положения, введенного в стране после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года. Это обещание было частью его предвыборной кампании.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.