В мире

07.11.2017 12:59
Юнкер: Не считаю, что испанские власти нарушают закон

Юнкер: Не считаю, что испанские власти нарушают закон

Юнкер: Не считаю, что испанские власти нарушают закон

Президент Еврокомиссии заявил, что вопрос независимости Каталонии не касается Европы.
 
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не считает, что Испания нарушает верховенство закона. Об этом  он сказал в эфире бельгийского канала VRT NWS.
 
При этом Юнкер обвиняет каталанских сепаратистов. "Я не вижу того, чтобы закон был нарушен испанскими властями. Я думаю, что те, кто не уважает конституционный порядок Испании, нарушают закон", - заявил президент Еврокомиссии.
 
Юнкер считает, что вопрос независимости Каталонии не касается Европы. "То, что происходит в Каталонии, - испанском регионе, это не европейский вопрос. Решение находится во внутреннем конституционном и судебном порядке Испании", - добавил он.
 
6 ноября 2017 года в Бельгии суд отпустил бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и еще четверых экс-министров и обязал их явится в суд через 15 дней. Пучдемону, который сдался бельгийской полиции, запрещено покидать территорию Бельгии без разрешения судьи. Экс-лидер Каталонии бежал в Бельгию после того, как Мадрид ввел прямое правление в регионе. Он и четверо соратников разыскиваются по обвинению, в частности, в мятеже и злоупотреблении государственными средствами.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

07.11.2017 09:52 Бельгийский суд рассмотрит экстрадицию Пучдемона 17 ноября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.