В мире

07.11.2017 13:29
Charlie Hebdo засыпали угрозами после карикатуры на проповедника

Charlie Hebdo засыпали угрозами после карикатуры на проповедника

Charlie Hebdo засыпали угрозами после карикатуры на проповедника

Редакцию Charlie Hebdo засыпали угрозами расправы после публикации карикатуры с исламским проповедником.
 
Парижская прокуратура открыла новое расследование в связи с жалобами редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo на резко увеличившееся количество угроз расправой в адрес сотрудников журнала, сообщает портал DW. По мнению представителей СМИ, поводом для роста угроз стала карикатура, опубликованная изданием 1 ноября.
 
Обложка последнего номера журнала посвящена консервативному швейцарскому проповеднику, исламоведу, писателю и профессору Оксфордского университета Тарику Рамадану, которого две женщины обвинили в сексуальном насилии.
 
В одном случае речь шла о “перешедшей в ислам француженке 42 лет”, у которой в тот период были проблемы с ногой, и она передвигалась на костылях. Она заявила, что Рамадан жестко изнасиловал ее осенью 2009 года в отеле в городе Лион.
 
За три дня до этого в Париже было начато расследование после жалобы еще одной женщины – 40-летней Хенды Айяри, бывшей салафитки, ставшей антирелигиозной феминисткой. По ее словам, изнасилование произошло весной 2012 года.
 
Сам Рамадан через своего адвоката объявил, что намерен подать на Хенду Айяри в суд за клевету. Все обвинения исламский проповедник назвал “лживой кампанией противников”.
 
Выпускающий редактор и карикатурист Charlie Hebdo Лорен Луриссо отметил, что изданию угрожают постоянно, однако в данном случае количество непосредственных угроз физического уничтожения достигло “критического уровня”. “Иногда число смертельных угроз, которые мы получаем в социальных сетях, достигает пика. Это именно такой случай. Тяжело установить, являются ли эти угрозы чем-либо серьезным, но мы относимся к ним всерьез, поэтому решили подать заявление в полицию”, – заявил журналист.
 
Напомним, в январе 2015 года на редакцию Charlie Hebdo было совершено нападение: в офис издания ворвались террористы с огнестрельным оружием и убили 12 человек, прежде чем полиции удалось их нейтрализовать. То нападение стало местью за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Смотрите также

22.09.2017 12:59 Эрдоган: Использование термина «исламский терроризм» недопустимо

31.05.2016 09:42 Тысячи мусульман собрались в Балтиморе для обсуждения темы исламофобии

23.09.2015 09:26 Москвичи рассказали о новой соборной мечети и своем отношении к ее посетителям

02.07.2014 08:29 Провозглашен Исламский Халифат - угрозы и последствия

19.09.2012 17:12 Мнение эксперта: стратегия США на Среднем Востоке провальная

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.